Grillierter Poulet-Auberginen-Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
50 g Rucola
10 g Basilikum
20 g Mandeln
Knoblauchzehe
½ dl Olivenöl
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
¼ TL Salz
Grillgut
Pouletbrüstli (ca. 350 g)
Aubergine
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Krustenbrötli
Burger
100 g Brie
10 g Basilikum
100 g Crème fraîche
10 g Rucola

Und so wirds gemacht

Pesto

Vom Rucola grobe Stiele entfernen, Basilikumblätter abzupfen, Mandeln mit dem Knoblauch grob hacken. Alles mit Öl, Wasser, Zitronensaft und Salz pürieren.

Grillgut

Pouletbrüstli längs und quer halbieren. Aubergine in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Pouletstücke und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginenscheiben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Poulet beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren. Brötli aufschneiden, die Schnittflächen mit 2 EL Rucola-Pesto bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. mitgrillieren.

Burger

Brie in dünne Scheiben schneiden, Basilikumblätter abzupfen.

Crème fraîche, Auberginenscheiben, Poulet, Brie und das restliche Pesto auf den Brötliböden verteilen. Rucola, Basilikum und Brötlideckel darauflegen.

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