Grillierter Poulet-Auberginen-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Rucola |
10 g | Basilikum |
20 g | Mandeln |
1 | Knoblauchzehe |
½ dl | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
¼ TL | Salz |
2 | Pouletbrüstli (ca. 350 g) |
1 | Aubergine |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
6 | Krustenbrötli |
100 g | Brie |
10 g | Basilikum |
100 g | Crème fraîche |
10 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Pesto
Vom Rucola grobe Stiele entfernen, Basilikumblätter abzupfen, Mandeln mit dem Knoblauch grob hacken. Alles mit Öl, Wasser, Zitronensaft und Salz pürieren.
Grillgut
Pouletbrüstli längs und quer halbieren. Aubergine in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Pouletstücke und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginenscheiben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Poulet beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren. Brötli aufschneiden, die Schnittflächen mit 2 EL Rucola-Pesto bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. mitgrillieren.
Burger
Brie in dünne Scheiben schneiden, Basilikumblätter abzupfen.
Crème fraîche, Auberginenscheiben, Poulet, Brie und das restliche Pesto auf den Brötliböden verteilen. Rucola, Basilikum und Brötlideckel darauflegen.
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