Vegane Alternative zu Parmesan

Gesamt: 5 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Parmesan selbstmachen? Das geht! Hier ist mein schnelles 5-Zutaten Rezept für würzigen veganen Parmesan. Die Grundzutat die ihr dafür braucht sind Cashewnüsse. Der” käsige” Geschmack bekommt der Parmesan von den Hefeflocken. Das klassische Rezept passt super zu Spaghetti Napoli und lässt sich gut mit Kräutern nach Wahl ergänzen und verfeinern. Für die feurige Variante zum Beispiel, mische ich Chiliflocken dazu!

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 160 g

Veganer Parmesan
150 g Cashew-Nuss
3 EL Edelhefe
2 EL Hanfsamen, nach Belieben
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver

Und so wirds gemacht

Veganer Parmesan

Nüsse und alle Zutaten im Cutter mahlen/pürieren.

Komplettes Rezept anzeigen