Pfirsich-Himbeer-Blechkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
150 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
2 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
150 g | Himbeeren |
2 | Pfirsiche, in Scheiben oder Schnitzen |
100 g | weisse Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, darunterrühren, Milch daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Früchte
Himbeeren und Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Schokolade darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
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