Pfirsich-Himbeer-Blechkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv:
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
150 g Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
Eier
150 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 dl Milch
Früchte
150 g Himbeeren
Pfirsiche, in Scheiben oder Schnitzen
100 g weisse Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, darunterrühren, Milch daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Früchte

Himbeeren und Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Schokolade darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen