Pikante Cantucci
Das brauchts
für 50 Stücke
250 g | Weissmehl |
50 g | geriebener Parmesan |
2 TL | Backpulver |
3 | Eier |
¼ TL | Pfeffer |
½ TL | Salz |
3 EL | Pesto verde |
60 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
40 g | Mandeln |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Käse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier mit Pfeffer, Salz und Pesto verrühren, mit den Pistazien und Mandeln zum Mehl geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.
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