Pikante Cantucci

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
2 TL Backpulver
Eier
¼ TL Pfeffer
½ TL Salz
3 EL Pesto verde
60 g ungesalzene geschälte Pistazien
40 g Mandeln

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Käse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier mit Pfeffer, Salz und Pesto verrühren, mit den Pistazien und Mandeln zum Mehl geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.

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