Veganes Tatar
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Auberginen |
2 EL | Olivenöl |
2 ½ EL | Tomatenpüree |
1 Dose | Soja-Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft |
30 g | entsteinte grüne Oliven, fein gehackt |
30 g | Essiggurken, fein gehackt |
3 EL | Ketchup |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 TL | Paprika edelsüss |
¼ TL | roter Tabasco |
¼ TL | Salz |
3 EL | Kapernäpfel |
1 | Schalotte, in Ringen |
2 EL | Olivenöl |
8 Scheibe | Vollkorntoastbrot |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei 3-mal wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginen längs halbieren, Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben, in ein Sieb geben, Auberginen abtropfen lassen, mit dem Tomatenpüree in einen Messbecher geben, pürieren. Soja-Bohnen beigeben, kurz mitpürieren.
Tatar
Oliven und alle Zutaten bis und mit Salz unter das Püree mischen. Tatar mithilfe eines Ausstechers (ca. 8 cm Ø) auf 4 Tellern anrichten. Kapernäpfel und Schalottenringe darauf verteilen. Toastbrot beidseitig mit Öl bestreichen, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, zum Tatar servieren.
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