Veganes Tatar

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Auberginen
2 EL Olivenöl
Backen
2 ½ EL Tomatenpüree
1 Dose Soja-Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
Tatar
30 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
30 g Essiggurken, fein gehackt
3 EL Ketchup
Schalotte, fein gehackt
1 TL Paprika edelsüss
¼ TL roter Tabasco
¼ TL Salz
3 EL Kapernäpfel
Schalotte, in Ringen
2 EL Olivenöl
8 Scheibe Vollkorntoastbrot

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei 3-mal wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginen längs halbieren, Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben, in ein Sieb geben, Auberginen abtropfen lassen, mit dem Tomatenpüree in einen Messbecher geben, pürieren. Soja-Bohnen beigeben, kurz mitpürieren.

Tatar

Oliven und alle Zutaten bis und mit Salz unter das Püree mischen. Tatar mithilfe eines Ausstechers (ca. 8 cm Ø) auf 4 Tellern anrichten. Kapernäpfel und Schalottenringe darauf verteilen. Toastbrot beidseitig mit Öl bestreichen, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, zum Tatar servieren.

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