Jogurt-Torte mit Beeren
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen |
50 g | Butter, flüssig |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
600 g | griechischer Jogurt nature |
400 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 EL | Puderzucker |
250 g | Johannisbeeren |
250 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli, Butter und Limettenschale mischen. Formenring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, mit einem Löffel oder Glasboden gut andrücken, zugedeckt kühl stellen.
Jogurt ausdrücken
Jogurt in ein dünnes Tuch geben, gut ausdrücken, Jogurt in eine Schüssel geben.
Füllung
Frischkäse, Limettenschale und -saft zum Jogurt geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade unter die Jogurtmasse rühren. Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Torte
Von einer Limette ca. 2 EL Saft in eine Schüssel auspressen, Puderzucker beigeben, verrühren. Beeren daruntermischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Formenrand vorsichtig lösen, Backpapier entfernen, Beeren auf der Torte verteilen.
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