Jogurt-Torte mit Beeren

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
150 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen
50 g Butter, flüssig
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
Jogurt ausdrücken
600 g griechischer Jogurt nature
Füllung
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
Torte
1 EL Puderzucker
250 g Johannisbeeren
250 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli, Butter und Limettenschale mischen. Formenring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, mit einem Löffel oder Glasboden gut andrücken, zugedeckt kühl stellen.

Jogurt ausdrücken

Jogurt in ein dünnes Tuch geben, gut ausdrücken, Jogurt in eine Schüssel geben.

Füllung

Frischkäse, Limettenschale und -saft zum Jogurt geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade unter die Jogurtmasse rühren. Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Torte

Von einer Limette ca. 2 EL Saft in eine Schüssel auspressen, Puderzucker beigeben, verrühren. Beeren daruntermischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Formenrand vorsichtig lösen, Backpapier entfernen, Beeren auf der Torte verteilen.

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