Sommerliche Älplermagronen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Blumenkohl, in Röschen |
2 EL | Sonnenblumenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter zum Braten | |
80 g | Salsiz, in Würfeli |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Kürbiskerne |
4 ½ dl | Gemüsebouillon |
2 ½ | Halbrahm |
300 g | festkochende Kartoffeln, in Stücken |
250 g | Teigwaren (z.B. Älplermagronen) |
80 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
½ Bund | Schnittlauch, die Hälfte grob geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.
Topping
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salsiz, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskerne beigeben, ca. 10 Min. rührbraten.
Älplermagronen
Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren mitkochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Blumenkohl, Käse und Schnittlauch daruntermischen, würzen, auf Tellern anrichten. Topping darauf verteilen.
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