Sommerliche Älplermagronen

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
Blumenkohl, in Röschen
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Topping
  Bratbutter zum Braten
80 g Salsiz, in Würfeli
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Kürbiskerne
Älplermagronen
4 ½ dl Gemüsebouillon
2 ½  Halbrahm
300 g festkochende Kartoffeln, in Stücken
250 g Teigwaren (z.B. Älplermagronen)
80 g Bündner Bergkäse, gerieben
½ Bund Schnittlauch, die Hälfte grob geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.

Topping

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salsiz, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskerne beigeben, ca. 10 Min. rührbraten.

Älplermagronen

Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren mitkochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Blumenkohl, Käse und Schnittlauch daruntermischen, würzen, auf Tellern anrichten. Topping darauf verteilen.

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