Sloppy Joe
Das brauchts
für 4 Personen
| Bratbutter zum Braten | |
| 500 g | Hackfleisch (Rind) |
| 1 TL | Salz |
| ¼ TL | Pfeffer |
| 1 | rote Zwiebel, fein geschnitten |
| 1 | Rüebli, in Würfeli |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 80 g | Ketchup |
| 2 EL | BBQ-Sauce |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 EL | Apfelessig |
| ½ TL | geräucherter Paprika |
| 4 | Burger-Brötli, aufgeschnitten |
| 100 g | milder Gruyère, grob gerieben |
| 2 | Essiggurken, längs in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ketchup, BBQ-Sauce, Tomatenpüree, Essig und Paprika mit dem Fleisch beigeben, mischen, ca. 10 Min. köcheln.
Sloppy Joe
Burger-Brötli in einer Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. rösten. Herausnehmen, Brötli-Böden mit dem Fleisch, Käse und Essiggurken belegen, Brötli-Deckel darauflegen, leicht andrücken.
Komplettes Rezept anzeigen