Sloppy Joe
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter zum Braten | |
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
1 | rote Zwiebel, fein geschnitten |
1 | Rüebli, in Würfeli |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 dl | Fleischbouillon |
80 g | Ketchup |
2 EL | BBQ-Sauce |
2 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Apfelessig |
½ TL | geräucherter Paprika |
4 | Burger-Brötli, aufgeschnitten |
100 g | milder Gruyère, grob gerieben |
2 | Essiggurken, längs in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ketchup, BBQ-Sauce, Tomatenpüree, Essig und Paprika mit dem Fleisch beigeben, mischen, ca. 10 Min. köcheln.
Sloppy Joe
Burger-Brötli in einer Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. rösten. Herausnehmen, Brötli-Böden mit dem Fleisch, Käse und Essiggurken belegen, Brötli-Deckel darauflegen, leicht andrücken.
Komplettes Rezept anzeigen