Kamillen-Honig-Kuchen mit Blütenpollen

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv:
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
150 g Zucker
50 g flüssiger Blütenhonig
Eier
3 EL Milch
150 g Weissmehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
Tee
4 Beutel Kamillentee
1 ½ dl Wasser, siedend
30 g flüssiger Blütenhonig
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
Blütenpollen-Füllung
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g flüssiger Blütenhonig
1 EL Blütenpollen
Glasur
50 g flüssiger Blütenhonig
½ EL Blütenpollen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Honig in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen.Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.

Tee

Teebeutel ins siedende Wasser geben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, gut ausdrücken. Tee mit Honig, Zitronenschale und -saft verrühren, auskühlen.

Blütenpollen-Füllung

Frischkäse, Honig und Blütenpollen verrühren. Kuchen halbieren, vom Tee 1 EL beiseite stellen. Beide Schnittflächen mit dem restlichen Tee beträufeln. Kuchenboden auf eine Platte stellen. Füllung darauf verteilen, Kuchendeckel darauf setzen, etwas andrücken.

Glasur

Beiseite gestellten Tee mit Honig verrühren, über die Kuchenoberfläche giessen, Blütenpollen darüberstreuen.

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