Kamillen-Honig-Kuchen mit Blütenpollen
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
50 g | flüssiger Blütenhonig |
4 | Eier |
3 EL | Milch |
150 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
4 Beutel | Kamillentee |
1 ½ dl | Wasser, siedend |
30 g | flüssiger Blütenhonig |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | flüssiger Blütenhonig |
1 EL | Blütenpollen |
50 g | flüssiger Blütenhonig |
½ EL | Blütenpollen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Honig in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen.Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.
Tee
Teebeutel ins siedende Wasser geben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, gut ausdrücken. Tee mit Honig, Zitronenschale und -saft verrühren, auskühlen.
Blütenpollen-Füllung
Frischkäse, Honig und Blütenpollen verrühren. Kuchen halbieren, vom Tee 1 EL beiseite stellen. Beide Schnittflächen mit dem restlichen Tee beträufeln. Kuchenboden auf eine Platte stellen. Füllung darauf verteilen, Kuchendeckel darauf setzen, etwas andrücken.
Glasur
Beiseite gestellten Tee mit Honig verrühren, über die Kuchenoberfläche giessen, Blütenpollen darüberstreuen.
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