Saftiger Thymian-Zitronencake
Das brauchts
für 16 Stücke
| 200 g | Butter, weich |
| 220 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| 4 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt |
| 3 EL | Thymian, fein geschnitten |
| 3 EL | Milch |
| 250 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 TL | Thymian, sehr fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eier beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, Thymian und Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Guss
Beiseite gestellten Zitronensaft (ca. 2½ dl) mit dem Puderzucker und Thymian verrühren. Guss über den warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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