Saftiger Thymian-Zitronencake

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv:
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
220 g Zucker
Eier
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt
3 EL Thymian, fein geschnitten
3 EL Milch
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
Guss
100 g Puderzucker
1 TL Thymian, sehr fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eier beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, Thymian und Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Guss

Beiseite gestellten Zitronensaft (ca. 2½ dl) mit dem Puderzucker und Thymian verrühren. Guss über den warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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