Zitronencake mit Frosting
Das brauchts
für 16 Stücke
| 250 g | Butter, weich |
| 80 g | Kokosblütenzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt |
| 250 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 150 g | Puderzucker |
| 1 dl | Wasser |
| 180 g | Kokosblütenzucker oder Kokosblütenzucker |
| 1 | Bio-Zitrone, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 100 g | Butter, weich |
| 300 g | Puderzucker |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Zitronenschale darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Guss
Beiseite gestellten Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, über den Cake giessen, vollständig auskühlen.
Kandierte Zitronenscheiben
Wasser und Zucker aufkochen. Zitronenscheiben beigeben, ca. 30 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Frosting
Butter mit den Schwingwesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Puderzucker darunterrühren. Frischkäse beigeben, vorsichtig darunterrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Frosting gleichmässig auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen, kandierte Zitronenscheiben darauflegen.
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