Radiesli-Wähe

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g helles Dinkelmehl
30 g Halbhartkäse (z.B. Bergkräuterkäse), fein gerieben
2 EL Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücken
¾ dl Wasser
Guss
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
200 g Hüttenkäse nature
60 g Halbhartkäse (z.B. Bergkräuterkäse), fein gerieben
Eier, verklopft
2 dl Milch
½ TL Salz
½ TL tasmanischer Pfeffer
2 Bund Radiesli, halbiert

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Käse, Majoran und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Guss

Bundzwiebel auf dem Teigboden verteilen. Hüttenkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, über die Zwiebeln giessen. Radiesli darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.

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