Radiesli-Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | helles Dinkelmehl |
30 g | Halbhartkäse (z.B. Bergkräuterkäse), fein gerieben |
2 EL | Majoran, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
¾ dl | Wasser |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
200 g | Hüttenkäse nature |
60 g | Halbhartkäse (z.B. Bergkräuterkäse), fein gerieben |
2 | Eier, verklopft |
2 dl | Milch |
½ TL | Salz |
½ TL | tasmanischer Pfeffer |
2 Bund | Radiesli, halbiert |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Käse, Majoran und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Guss
Bundzwiebel auf dem Teigboden verteilen. Hüttenkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, über die Zwiebeln giessen. Radiesli darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.
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