Ofen-Frühlingsgemüse mit Plätzli
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Baby-Kartoffeln, halbiert |
| 2 Bund | Radiesli mit dem Grün, Grün beiseitegestellt, Radiesli geviertelt |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs und quer halbiert |
| 1 | Zucchetti, in Stängeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 TL | Salz |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| Öl zum Braten | |
| 500 g | Schweinsplätzli Charbonnade |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Ofen-Frühlingsgemüse
Kartoffeln, Radiesli, Bundzwiebeln und Zucchetti in eine Schüssel geben. Öl, Fenchelsamen und Salz beigeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Gremolata
20 g vom beiseite gelegten Radiesligrün fein schneiden, mit Schnittlauch, Zitronenschale und Knoblauch mischen, salzen.
Plätzli
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Ofen-Gemüse anrichten, Gremolata dazu servieren.
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