Ofen-Frühlingsgemüse mit Plätzli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ofen-Frühlingsgemüse
600 g Baby-Kartoffeln, halbiert
2 Bund Radiesli mit dem Grün, Grün beiseitegestellt, Radiesli geviertelt
Bundzwiebeln mit dem Grün, längs und quer halbiert
Zucchetti, in Stängeln
2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Salz
Gremolata
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Fleur de Sel
Plätzli
  Öl zum Braten
500 g Schweinsplätzli Charbonnade
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Ofen-Frühlingsgemüse

Kartoffeln, Radiesli, Bundzwiebeln und Zucchetti in eine Schüssel geben. Öl, Fenchelsamen und Salz beigeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gremolata

20 g vom beiseite gelegten Radiesligrün fein schneiden, mit Schnittlauch, Zitronenschale und Knoblauch mischen, salzen.

Plätzli

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Ofen-Gemüse anrichten, Gremolata dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen