Linsensalat mit Poulet

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
1 Liter Gemüsebouillon
3 EL Apfelessig
2 Zweiglein Pfefferminze
Pouletschenkel
300 g Bohnen
Broccoli, in Röschen
Linsen
250 g schwarze Linsen (Beluga)
  Wasser, siedend
Gemüse
  Öl zum Braten
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
½ TL Salz
Sauce
1 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
wenig  Pfeffer
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Poulet

Bouillon, Apfelessig und Pfefferminze aufkochen. Poulet beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen beigeben, ca. 15 Min. mitköcheln, während den letzen 5 Min. Broccoli mitkochen. Poulet herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Bohnen und Broccoli abtropfen, Bouillon auffangen und zurück in die Pfanne geben, auf ca. 1 dl einkochen.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, beiseite stellen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln beigeben, kurz andämpfen, Bohnen und Broccoli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.

Sauce

Essig und Öl mit der eingekochten Bouillon (1 dl ) verrühren, würzen. Kräuter mit den Linsen, Poulet und Gemüse beigeben, mischen auf einer Platte anrichten.

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