Linsensalat mit Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 3 EL | Apfelessig |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze |
| 2 | Pouletschenkel |
| 300 g | Bohnen |
| 1 | Broccoli, in Röschen |
| 250 g | schwarze Linsen (Beluga) |
| Wasser, siedend |
| Öl zum Braten | |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Poulet
Bouillon, Apfelessig und Pfefferminze aufkochen. Poulet beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen beigeben, ca. 15 Min. mitköcheln, während den letzen 5 Min. Broccoli mitkochen. Poulet herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Bohnen und Broccoli abtropfen, Bouillon auffangen und zurück in die Pfanne geben, auf ca. 1 dl einkochen.
Linsen
Linsen im siedenden Wasser zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, beiseite stellen.
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln beigeben, kurz andämpfen, Bohnen und Broccoli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
Sauce
Essig und Öl mit der eingekochten Bouillon (1 dl ) verrühren, würzen. Kräuter mit den Linsen, Poulet und Gemüse beigeben, mischen auf einer Platte anrichten.
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