Cevapcici vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Paprika |
¾ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
16 | Holzspiesschen |
400 g | Bohnen |
Salzwasser, siedend | |
500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Würfeli |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel, zerstossen |
½ TL | Chiliflocken |
¾ TL | Salz |
2 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
100 g | Ajvar (Peperoni-Creme) |
Und so wirds gemacht
Cevapcici
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 ca. 10 cm langen Rollen formen, an die Spiesschen stecken.
Gemüse
Bohnen im Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abtropfen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Herausnehmen, gut abtropfen. Bohnen und Kartoffeln mit Öl und Gewürzen mischen, Gemüse in eine Grillschale geben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Cevapcici daneben legen, rundum ca. 10 Min. mitgrillieren. Gemüse salzen, Nüsse und Pfefferminze daruntermischen. Cevapcici mit Gemüse und Ajvar anrichten.
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