Cevapcici vom Grill

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Cevapcici
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Backpulver
½ TL Paprika
¾ TL Salz
½ TL Pfeffer
16  Holzspiesschen
Gemüse
400 g Bohnen
  Salzwasser, siedend
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Würfeli
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, zerstossen
½ TL Chiliflocken
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
¾ TL Salz
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
100 g Ajvar (Peperoni-Creme)

Und so wirds gemacht

Cevapcici

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 ca. 10 cm langen Rollen formen, an die Spiesschen stecken.

Gemüse

Bohnen im Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abtropfen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Herausnehmen, gut abtropfen. Bohnen und Kartoffeln mit Öl und Gewürzen mischen, Gemüse in eine Grillschale geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Cevapcici daneben legen, rundum ca. 10 Min. mitgrillieren. Gemüse salzen, Nüsse und Pfefferminze daruntermischen. Cevapcici mit Gemüse und Ajvar anrichten.

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