Erdbeertorte
Das brauchts
für 8 Stücke
| 2 ½ dl | Milch |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Maizena |
| 1 | Ei |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 | rundes Biskuit |
| wenig | Puderzucker |
| 250 g | Erdbeeren, geviertelt |
Und so wirds gemacht
Vanillecreme
Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Vanillestängel und den Vanillesamen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glattrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
Torte
Creme auf den Boden verteilen, glattstreichen. Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
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