Erdbeertorte

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv:
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Vanillecreme
2 ½ dl Milch
2 EL Zucker
1 EL Maizena
Ei
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Torte
rundes Biskuit
wenig  Puderzucker
250 g Erdbeeren, geviertelt

Und so wirds gemacht

Vanillecreme

Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Vanillestängel und den Vanillesamen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glattrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.

Torte

Creme auf den Boden verteilen, glattstreichen. Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen