Ofen-Spargel mit Basilikum-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Weissmehl |
2 | Eier |
60 g | Paniermehl |
30 g | geriebener Sbrinz |
30 g | Pistazien, fein gehackt |
1 kg | weisse Spargel, geschält |
½ TL | Salz |
250 g | Rahmquark |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Ahornsirup |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl, Käse und Pistazien in einen flachen Teller geben, mischen. Spargeln portionenweise im
Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehl-Käse-Pistazien-Mischung wenden, salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Quark mit Basilikum, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, würzen. Spargeln mit der Sauce servieren.
Komplettes Rezept anzeigen