Ofen-Spargel mit Basilikum-Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv:
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
2 EL Weissmehl
Eier
60 g Paniermehl
30 g geriebener Sbrinz
30 g Pistazien, fein gehackt
1 kg weisse Spargel, geschält
½ TL Salz
Sauce
250 g Rahmquark
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Spargeln

Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl, Käse und Pistazien in einen flachen Teller geben, mischen. Spargeln portionenweise im

Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehl-Käse-Pistazien-Mischung wenden, salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Quark mit Basilikum, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, würzen. Spargeln mit der Sauce servieren.

Komplettes Rezept anzeigen