Labneh mit gerösteten Tomaten
Das brauchts
für 8 Personen
| 400 g | griechischer Jogurt nature |
| ¾ TL | Salz |
| 400 g | Cherry-Tomaten, die Hälfte davon halbiert |
| 4 Zweiglein | Thymian |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Aceto balsamico |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 | Pitabrote |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt salzen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht abtropfen lassen.
Tomaten
Tomaten mit den Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Pita-Chips
Pitabrote in ca. 4 cm grosse Stücke zupfen, mit Öl, Chiliflocken und Fleur de Sel mischen. Piitastücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens knusprig backen, herausnehmen. Labneh glatt rühren, mit Tomaten und Pita-Chips anrichten. Öl darüberträufeln.
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