Labneh mit gerösteten Tomaten

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Labneh
400 g griechischer Jogurt nature
¾ TL Salz
Tomaten
400 g Cherry-Tomaten, die Hälfte davon halbiert
4 Zweiglein Thymian
1 EL Olivenöl
1 TL Aceto balsamico
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pita-Chips
Pitabrote
2 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
½ TL Fleur de Sel
Backen
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt salzen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht abtropfen lassen.

Tomaten

Tomaten mit den Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Pita-Chips

Pitabrote in ca. 4 cm grosse Stücke zupfen, mit Öl, Chiliflocken und Fleur de Sel mischen. Piitastücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens knusprig backen, herausnehmen. Labneh glatt rühren, mit Tomaten und Pita-Chips anrichten. Öl darüberträufeln.

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