Grilliertes Lachsrückenfilet mit geröstetem Blumenkohl
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
1 dl | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
700 g | Blumenkohl, in Röschen |
Salzwasser, siedend | |
3 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
½ TL | Salz |
400 g | Lachsrückenfilet |
½ TL | Salz |
200 g | Couscous |
¼ TL | Salz |
5 dl | Wasser, siedend |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
½ Bund | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Zitronen-Öl
Zitronenschale, - saft, Öl und Knoblauch verrühren.
Blumenkohl
Blumenkohl im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen. Blumenkohl und Zwiebeln in eine Grillschale geben, salzen, mit 2 EL Zitronen-Öl mischen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Blumenkohl bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Fisch salzen, mit 1 EL Zitronen-Öl bestreichen, in eine zweite Grillschale geben. Beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Couscous
Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Sauce
Restliches Zitronen-Öl würzen, mit den Blumenkohlröschen, Zwiebeln und dem Couscous mischen. Kräuter daruntermischen. Lachs in Stücke teilen, darauf anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen