Grilliertes Lachsrückenfilet mit geröstetem Blumenkohl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Zitronen-Öl
1 ½  Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
1 dl Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
Blumenkohl
700 g Blumenkohl, in Röschen
  Salzwasser, siedend
rote Zwiebeln, in Schnitzen
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
400 g Lachsrückenfilet
½ TL Salz
Couscous
200 g Couscous
¼ TL Salz
5 dl Wasser, siedend
Sauce
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Zitronen-Öl

Zitronenschale, - saft, Öl und Knoblauch verrühren.

Blumenkohl

Blumenkohl im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen. Blumenkohl und Zwiebeln in eine Grillschale geben, salzen, mit 2 EL Zitronen-Öl mischen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Blumenkohl bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Fisch salzen, mit 1 EL Zitronen-Öl bestreichen, in eine zweite Grillschale geben. Beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Couscous

Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Sauce

Restliches Zitronen-Öl würzen, mit den Blumenkohlröschen, Zwiebeln und dem Couscous mischen. Kräuter daruntermischen. Lachs in Stücke teilen, darauf anrichten.

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