Schwarzwälder-Stängelglace

Gesamt: 6 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Helle und dunkle Glacemasse
3 dl Milch
frische Eigelbe
80 g Zucker
2 dl Vollrahm
50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
1 EL Schokoladenpulver
Kirschschicht
200 g Kirschen, halbiert
2 EL Puderzucker
Glacestängel
wenig  Schokoladenspäne

Und so wirds gemacht

Helle und dunkle Glacemasse

Milch in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in zwei Messbecher verteilen. Je 1 dl Rahm dazugiessen, gut verrühren. Schokolade und Schokoladenpulver zu einer der beiden Massen geben, gut verrühren.

Kirschschicht

Kirschen und Puderzucker pürieren.

Glacestängel

Helle und dunkle Glacemasse mit dem Kirschenpüree lagenweise in die Glacebehälter füllen, ca. 6 Std. gefrieren. Herauslösen, Schokoladenspäne darüberstreuen.

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