Vegane Aioli

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Wenn man nicht wüsste, dass diese Aioli vegan ist, schmecken würde man es nicht. Aquafaba (siehe Hinweis) ist eine magische Zutat, die man überall findet - perfekt für Aioli. Der Geschmack von Zitrone und Knoblauch erinnert an spanische Tapas, daher ist diese Aioli der perfekte Begleiter mediterraner Gerichte.

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Das brauchts

für 3 dl

1 EL Dijon-Senf
1 EL Apfelessig
3 EL Aquafaba
2 ½ dl Rapsöl oder Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Senf, Essig und Acquafaba in einen Messbesser geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht. Knoblauch und Zitronensaft darunterrühren, salzen.

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