Kichererbsen-Zitronen-Tahina-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
1 EL | Apfelessig |
1 ½ dl | Tahina (Sesampaste) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Dill, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
2 Dose | Kichererbsen (je ca. 400 g), abgetropft, abgespült |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
150 g | Rüebli, in Würfeli |
200 g | Stangensellerie, in Würfeli |
4 Stück | Baby-Salat, Blätter abgelöst |
150 g | Cherry-Tomate, geviertelt |
Und so wirds gemacht
Dressing
Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut verrühren, beiseite stellen.
Salat
Kichererbsen grob pürieren, mit dem Gemüse und der Sauce mischen.
Anrichten
Salatblätter mit dem Kichererbsen-Salat füllen, auf Tellern anrichten, mit den Tomaten garnieren.
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