Laugen-Knödel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 15 Stücke

Milch
2 EL Butter
Zwiebel, fein geschnitten
1 ½ dl Vollmilch
Knödel-Masse
300 g Laugenbrötli, in Würfeli
1 TL Salz
Eier, verklopft
Laugenknödel
  Salzwasser, siedend
Anbraten
  Öl zum Braten
Dip
200 g Crème fraîche
½ TL Paprika
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Milch

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben, ca.3 Min. andämpfen, Milch dazugiessen, erwärmen.

Knödel-Masse

Laugenbrötli und Salz in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, mit den Händen zu einer Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Eier beigeben, mischen, mit nassen Händen zu 15 Kugeln formen.

Laugenknödel

Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anbraten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knödel rundum ca. 5 Min. anbraten.

Dip

Crème fraîche würzen, zu den Knödel servieren.

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