Laugen-Knödel
Das brauchts
für 15 Stücke
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
1 ½ dl | Vollmilch |
300 g | Laugenbrötli, in Würfeli |
1 TL | Salz |
2 | Eier, verklopft |
Salzwasser, siedend |
Öl zum Braten |
200 g | Crème fraîche |
½ TL | Paprika |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Milch
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben, ca.3 Min. andämpfen, Milch dazugiessen, erwärmen.
Knödel-Masse
Laugenbrötli und Salz in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, mit den Händen zu einer Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Eier beigeben, mischen, mit nassen Händen zu 15 Kugeln formen.
Laugenknödel
Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anbraten
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knödel rundum ca. 5 Min. anbraten.
Dip
Crème fraîche würzen, zu den Knödel servieren.
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