Pizza Marinara
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Pizzamehl |
1 ½ TL | Salz |
½ TL | Trockenhefe |
3 ¼ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Tomaten |
Wasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
¼ TL | Chiliflocken |
½ EL | Olivenöl |
wenig | Basilikum, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle gut mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 12 Std. aufgehen lassen.
Tomatensauce
Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, Stielansatz herausschneiden. Tomaten ca. 30 Sek. im siedenden Wasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen. Mit einem spitzen Messer Haut abziehen, Tomaten vierteln, von Hand grob zerdrücken. Öl daruntermischen, würzen.
Pizza
Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis ein dünner Teigfladen entsteht, je auf ein Backpapier legen. Die Tomatensauce auf beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Knoblauch und Chiliflocken darauf verteilen, mit Öl beträufeln.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen. Die zweite Pizza gleich backen.
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