Ossobuco im Sommersugo
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Kalbshaxen (je ca. 250 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Weissmehl |
Bratbutter zum Braten |
2 | rote Zwiebeln, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 | gelbe Peperoni, in Streifen |
4 Zweiglein | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
2 dl | Weisswein |
500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Kalbshaxen
Haut der Haxen ringsum mehrmals etwas einschneiden, evtl. mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.
Sommersugo
Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Thymian und Lorbeer im Brattopf ca. 10 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Bouillon, Zucker und Salz beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Haxen wieder beigeben, zudecken.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren. Thymian und Lorbeerblätter entfernen.
Gremolata
Basilikum, Zitronenschale, Knoblauch und Fleur de Sel mischen. Ossobuco mit dem Sugo anrichten, Gremolata darauf verteilen.
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