Ossobuco im Sommersugo

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kalbshaxen
Kalbshaxen (je ca. 250 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Weissmehl
  Bratbutter zum Braten
Sommersugo
rote Zwiebeln, in Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
gelbe Peperoni, in Streifen
4 Zweiglein Thymian
Lorbeerblätter
2 dl Weisswein
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 dl Fleischbouillon
1 TL Zucker
1 TL Salz
Gremolata
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Kalbshaxen

Haut der Haxen ringsum mehrmals etwas einschneiden, evtl. mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

Sommersugo

Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Thymian und Lorbeer im Brattopf ca. 10 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Bouillon, Zucker und Salz beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Haxen wieder beigeben, zudecken.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren. Thymian und Lorbeerblätter entfernen.

Gremolata

Basilikum, Zitronenschale, Knoblauch und Fleur de Sel mischen. Ossobuco mit dem Sugo anrichten, Gremolata darauf verteilen.

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