Poulet-Tacos mit Erdbeersalsa

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Schalotte
Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
½ TL geräucherter Paprika
3 EL Aceto balsamico bianco
2 dl Hühnerbouillon
100 g Erdbeeren
Poulet-Steaks ohne Haut (ca. 500 g)
Salsa
½  Gurke
150 g Erdbeeren
2 EL Olivenöl
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
Limette
roter Chili
  Salz, nach Bedarf
Schalotte
Tacos
10  Mais-Tortillas (ca. 200 g)
200 g Crème fraîche
4 Zweiglein Koriander
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Poulet

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Paprika beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto dazu giessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, Erdbeeren in Würfeli schneiden, beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren.

Poulet beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. schmoren.

Poulet herausnehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen. In dieser Zeit die Kochflüssigkeit auf ca. 1 1/2 dl einkochen, Poulet wieder beigeben, mischen.

Salsa

Gurke entkernen, mit den Erdbeeren in Würfeli schneiden.

Maiskörner abspülen und abtropfen. Chili entkernen, Schalotte schälen, beides fein hacken. Alles mit dem Öl mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben und 1 EL Saft beigeben, mischen, salzen.

Tacos

Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Crème fraîche auf die Tortillas verteilen, Poulet und Salsa darauf geben. Korianderblättchen abzupfen, mit den Röstzwiebeln darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen