Haferflocken-Riegel
Das brauchts
für 16 Stücke
100 g | Butter |
200 g | flüssiger Honig |
60 g | entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt |
60 g | saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt |
100 g | Kernenmix |
50 g | Mandeln, grob gehackt |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
200 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
Und so wirds gemacht
Masse
Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Haferflocken beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem Brotmesser in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen