Haferflocken-Riegel

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Masse
100 g Butter
200 g flüssiger Honig
60 g entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
60 g saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt
100 g Kernenmix
50 g Mandeln, grob gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
200 g feine Vollkorn-Haferflocken

Und so wirds gemacht

Masse

Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Haferflocken beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem Brotmesser in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen