Quinoa-Erdbeersalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
1 EL Olivenöl
200 g Quinoa
4 dl Wasser
½ TL Salz
Sauce
50 g Erdbeeren
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
Salat
150 g Erdbeeren, in Scheibchen
90 g Rucola
1 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
40 g Pistazien, geröstet
60 g Tête de Moine Rosetten, halbiert

Und so wirds gemacht

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

Sauce

Erdbeeren mit dem Aceto, Öl und Honig pürieren, würzen.

Salat

Quinoa in die Sauce geben, mischen. Erdbeeren, Rucola und Kräuter daruntermischen, auf Tellern anrichten. Pistazien darüberstreuen, Tête de Moine Rosetten darauf verteilen.

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