Quinoa-Erdbeersalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
200 g | Quinoa |
4 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
50 g | Erdbeeren |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
150 g | Erdbeeren, in Scheibchen |
90 g | Rucola |
1 Bund | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
40 g | Pistazien, geröstet |
60 g | Tête de Moine Rosetten, halbiert |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
Sauce
Erdbeeren mit dem Aceto, Öl und Honig pürieren, würzen.
Salat
Quinoa in die Sauce geben, mischen. Erdbeeren, Rucola und Kräuter daruntermischen, auf Tellern anrichten. Pistazien darüberstreuen, Tête de Moine Rosetten darauf verteilen.
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