Bunter Buchweizen-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salatsauce
1 ½ EL milder Senf
5 EL Apfelessig
2 EL Ahornsirup
3 EL Olivenöl
1 EL Wasser
Bio-Zitrone
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Buchweizen
200 g Buchweizen
4 dl Salzwasser, siedend
Topping
Landjäger
50 g Kürbiskerne
Salat
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g)
1 Bund Radiesli
5 Stängel Stangensellerie
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Salatsauce

Senf, Essig, Ahornsirup, Öl und Wasser verrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, würzen.

Buchweizen

Buchweizen im Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

Buchweizen mit einer Gabel lockern, warm mit der Hälfte der Salatsauce mischen.

Topping

Landjäger schälen, in Würfeli schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.

Kerne beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Topping auf Haushaltpapier abtropfen.

Salat

Mais abspülen und abtropfen. Radiesli in Schnitzchen und Sellerie in Würfeli schneiden. Rucola grob schneiden. Alles mit dem Buchweizen mischen, restliche Sauce und Topping kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen