Bunter Buchweizen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ EL | milder Senf |
5 EL | Apfelessig |
2 EL | Ahornsirup |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
1 | Bio-Zitrone |
1 ½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
200 g | Buchweizen |
4 dl | Salzwasser, siedend |
2 | Landjäger |
50 g | Kürbiskerne |
1 Dose | Maiskörner (ca. 340 g) |
1 Bund | Radiesli |
5 Stängel | Stangensellerie |
50 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Salatsauce
Senf, Essig, Ahornsirup, Öl und Wasser verrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, würzen.
Buchweizen
Buchweizen im Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Buchweizen mit einer Gabel lockern, warm mit der Hälfte der Salatsauce mischen.
Topping
Landjäger schälen, in Würfeli schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.
Kerne beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Topping auf Haushaltpapier abtropfen.
Salat
Mais abspülen und abtropfen. Radiesli in Schnitzchen und Sellerie in Würfeli schneiden. Rucola grob schneiden. Alles mit dem Buchweizen mischen, restliche Sauce und Topping kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
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