Veganes Naan Brot
Das brauchts
für 8 Stücke
400 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Trockenhefe (ca. 5 g) |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 ¼ dl | Wasser |
2 ½ EL | Olivenöl |
70 g | Kokosnussmilch-Jogurt |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Kreuzkümmel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen & backen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertigbacken, herausnehmen, mit Öl bestreichen, mit Kreuzkümmel bestreuen.
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