Choc-Chip Cookies mit Salz

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Wenn man mich fragen würde, ob ich lieber auf Gebäck oder Schokolade verzichten würde, wäre meine Antwort eigentlich auf jeden Fall Gebäck. Nachdem ich jedoch diese Cookies probiert habe, bin ich mir der Antwort gar nicht mehr so sicher, da sie meiner Meinung nach eine Kombination aus dem besten der beiden Welten sind. Die Choc-Chip Cookies sind wunderbar schokoladig, dank der grossen Schokostücke, welche mit einem wunderbar buttrigen Teig umhüllt sind. Die Cookies sind aussen knusprig und innen weich, einfach perfekt.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Kokosöl, flüssig
230 g Rohzucker
1 TL Vanillezucker
60 g Kokosmilch
200 g Weissmehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Formen
50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Backen
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Öl, Zucker, Vanillezucker und Kokosmilch in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Schokolade daruntermischen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Mit einem Glace-Löffel oder einem Esslöffel ca. 12 Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und leicht flach drücken. Schokolade darauf verteilen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel darüberstreuen, ca. 3 Min. fertigbacken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen