Vegane Bananenbrötchen mit Cranberrys

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Die Alternative zum grossen Bananenbrot: kleine Bananenbrötchen. Ein toller, sättigender und gesunder Snack, ein Znüni und Zvieri für die Kinder und ein Frühstück to go, wenn man es mal etwas eiliger hat. Schmeckt herrlich mit Butter oder Erdnussbutter.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
Banane, zerdrückt
1 dl Haferdrink
2 EL Cranberry
1 TL Vanillepaste
120 g helles Dinkelmehl
120 g Hirseflocken
1 Päckli Backpulver (ca. 7 g)
1 Prise Zimt

Und so wirds gemacht

Teig

Bananen, Haferdrink, Cranberrys und Vanillepaste gut verrühren. Mehl, Hirseflocken, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen, Bananen-Masse beigeben, zu einem Teig verrühren. Teig in 8 Portionen teilen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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