Grillierter Kartoffel-Wurst-Salat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL flüssiger Honig
1 EL Sojasauce
1 TL Harissa
½ TL Muskat
Kalbsbratwurst
Gemüse
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Bundzwiebel mit dem Grün, längs geviertelt
1 EL Olivenöl
Sauce
½ EL grobkörniger Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Marinade

Honig, Sojasauce, Harissa und Muskat verrühren, Würste damit bestreichen. Restliche Marinade beiseite stellen.

Gemüse

Kartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, halbieren. Kartoffeln, Zwiebeln und Öl mischen.

Sauce

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Schnittlauch darunterrühren, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Kartoffeln, Bundzwiebeln und Würste bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Kartoffeln und Zwiebeln in die Sauce geben, mischen. Wurst schräg in Stücke schneiden, mit der restlichen Marinade mischen, mit dem Kartoffelsalat anrichten.

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