Grillgemüse-Wurst-Platte
Das brauchts
für 8 Personen
2 | Tomate, fein gerieben |
2 EL | Pesto rosso |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
200 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Honigsenf |
1 TL | milder Curry |
2 Prise | Salz |
400 g | Rispen-Cherry-Tomate |
250 g | Snack-Peperoni, längs halbiert |
2 | Zucchetti, längs halbiert |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
2 | Bauernbratwurst |
8 | Cipollata |
2 | Cervelat |
Und so wirds gemacht
Dips
Für den Tomatendip die Tomaten, Pesto, Tomatenpüree und Öl verrühren, Basilikum daruntermischen. Für den Senfdip sauren Halbrahm, Senf, Curry und Salz verrrühren. Beide Dips bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Gemüse mit dem Öl mischen, salzen. Gemüse und Würste bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zucchetti und Würste in Scheiben schneiden, mit den Dips, Peperoni und Tomaten auf einer Platte anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen