Curry-Pouletschenkel
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Buttermilch |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 TL | scharfer Curry |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
4 | Pouletschenkel (je ca. 200 g) |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | scharfer Curry |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Salz |
1 | Mango, in Würfeli |
1 | Gurke, in Würfeli |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
480 g | gekochte Maiskolben |
Und so wirds gemacht
Marinade
Buttermilch, Knoblauch, Curry, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Pouletschenkel mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Salat
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Mango, Gurke und Koriander beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet salzen. Pouletschenkel bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Maiskolben ca. 10 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, unter den Salat mischen. Pouletschenkel mit Salat anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen