Curry-Pouletschenkel

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 dl Buttermilch
Knoblauchzehen, gepresst
2 TL scharfer Curry
1 TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Kreuzkümmelpulver
Pouletschenkel (je ca. 200 g)
Salat
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
1 TL scharfer Curry
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Salz
Mango, in Würfeli
Gurke, in Würfeli
½ Bund Koriander, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 TL Salz
480 g gekochte Maiskolben

Und so wirds gemacht

Marinade

Buttermilch, Knoblauch, Curry, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Pouletschenkel mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Salat

Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Mango, Gurke und Koriander beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet salzen. Pouletschenkel bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Maiskolben ca. 10 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, unter den Salat mischen. Pouletschenkel mit Salat anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen