Orientalische Rinds-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
2 TL | Honigsenf |
2 EL | Olivenöl |
½ EL | Sesam, zerstossen |
2 TL | Kreuzkümmel, zerstossen |
¼ TL | Zimt |
160 g | Bratspeck in Tranchen |
350 g | Rindshuft, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
100 g | entsteinte Dörrpflaumen |
4 | lange Metallspiesschen |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Marinade
Senf, Öl, Sesam, Keruzkümmel und Zimt verrühren.
Spiessli
Specktranchen aufrollen, mit den Rindshuftwürfeln, Zwiebeln und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Spiessli mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli würzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
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