Orientalische Rinds-Spiessli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 TL Honigsenf
2 EL Olivenöl
½ EL Sesam, zerstossen
2 TL Kreuzkümmel, zerstossen
¼ TL Zimt
Spiessli
160 g Bratspeck in Tranchen
350 g Rindshuft, in ca. 3 cm grossen Würfeln
rote Zwiebeln, in Schnitzen
100 g entsteinte Dörrpflaumen
lange Metallspiesschen
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Marinade

Senf, Öl, Sesam, Keruzkümmel und Zimt verrühren.

Spiessli

Specktranchen aufrollen, mit den Rindshuftwürfeln, Zwiebeln und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Spiessli mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli würzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Komplettes Rezept anzeigen