Sticky Pilz-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Marinade
½ EL Maizena
½ dl Aceto balsamico
¼ dl Sojasauce
3 EL Ahornsirup
Knoblauchzehen, gepresst
2 cm Ingwer, fein gehackt
¼ TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Chiliflocken, nach Belieben
Spiessli
200 g Champignons
150 g Shiitake-Pilze, evtl. halbiert
Holzspiesschen
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
wenig  Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Marinade

Maizena mit Aceto und Sojasauce in einer Pfanne verrühren. Ahornsirup und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, aufkochen. Unter Rühren kurz zu einer dicklichen Sauce einköcheln, etwas abkühlen.

Spiessli

Pilze und 3/4 der Mariande mischen, Pilze auf die Spiesschen stecken. Übrige Marinade beiseite stellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Spiessli anrichten, Koriander darüberstreuen.

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