Sticky Pilz-Spiessli
Das brauchts
für 8 Stücke
½ EL | Maizena |
½ dl | Aceto balsamico |
¼ dl | Sojasauce |
3 EL | Ahornsirup |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 cm | Ingwer, fein gehackt |
¼ TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Chiliflocken, nach Belieben |
200 g | Champignons |
150 g | Shiitake-Pilze, evtl. halbiert |
8 | Holzspiesschen |
wenig | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Maizena mit Aceto und Sojasauce in einer Pfanne verrühren. Ahornsirup und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, aufkochen. Unter Rühren kurz zu einer dicklichen Sauce einköcheln, etwas abkühlen.
Spiessli
Pilze und 3/4 der Mariande mischen, Pilze auf die Spiesschen stecken. Übrige Marinade beiseite stellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Spiessli anrichten, Koriander darüberstreuen.
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