Grillierter Brot-Salat mit Halloumi

Gesamt: 55 Min. | Aktiv:
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 dl Olivenöl
2 EL Basilikum, fein geschnitten
2 EL Oregano, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillgut
200 g Brot, in Scheiben
Auberginen, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
500 g Cherry-Rispentomaten
1 EL Olivenöl
Sauce
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
200 g Halloumi, in Scheiben
Salat
½ Bund Basilikum, zerzupft
¼ Bund Oregano, zerzupft

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl, Kräuter und Knoblauch verrühren, würzen. 2 EL davon beiseite stellen.

Grillgut

Brot und Auberginen beidseitig mit der Marinade bestreichen. Tomaten in eine Grillschale geben, mit Öl mischen.

Sauce

Zitronenschale und - saft mit der beiseite gestellten Marinade verrühren, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginen, Brot und Tomaten in der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden wenden. Auberginen und Brot vom Grill nehmen, in Stücke schneiden. Halloumi beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Salat

Brot, Auberginen, Tomaten und Halloumi anrichten, Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.

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