Grillierter Brot-Salat mit Halloumi
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Olivenöl |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| 2 EL | Oregano, fein geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Brot, in Scheiben |
| 2 | Auberginen, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 500 g | Cherry-Rispentomaten |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Halloumi, in Scheiben |
| ½ Bund | Basilikum, zerzupft |
| ¼ Bund | Oregano, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl, Kräuter und Knoblauch verrühren, würzen. 2 EL davon beiseite stellen.
Grillgut
Brot und Auberginen beidseitig mit der Marinade bestreichen. Tomaten in eine Grillschale geben, mit Öl mischen.
Sauce
Zitronenschale und - saft mit der beiseite gestellten Marinade verrühren, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginen, Brot und Tomaten in der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden wenden. Auberginen und Brot vom Grill nehmen, in Stücke schneiden. Halloumi beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Salat
Brot, Auberginen, Tomaten und Halloumi anrichten, Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.
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