Ratatouille vom Grill

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse vorbereiten
Aubergine, längs in Scheiben
gelbe Peperoni, geviertelt
200 g Zucchetti, längs geviertelt, halbiert
600 g Fleischtomaten (z.B. Ochsenherz), in Scheiben
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Salz
300 g Rispen-Cherry-Tomaten
Zwiebel, in Schnitzen
4 Zweiglein Thymian
4 Zweiglein Oregano
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 EL Olivenöl
1 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gemüse vorbereiten

Aubergine, Peperoni, Zucchetti und Tomaten in einer Schüssel mit 3 EL Öl und der Hälfte des Knoblauchs mischen, salzen. Cherry-Tomaten und Zwiebel in eine Grillschale geben, mit restlichem Öl, Knoblauch und Kräutern mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Aubergine, Peperoni, Zucchetti und Tomaten wie auch die Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Aubergine, Peperoni und Tomaten vom Grill nehmen, in grobe Stücke schneiden, mit den Zucchetti auf eine Platte geben. Cherry-Tomaten ca.10 Min. länger grillieren, auf dem Ratatouille verteilen. Öl darüberträufeln, Oregano darüberstreuen, würzen.

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