Ratatouille vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Aubergine, längs in Scheiben |
| 1 | gelbe Peperoni, geviertelt |
| 200 g | Zucchetti, längs geviertelt, halbiert |
| 600 g | Fleischtomaten (z.B. Ochsenherz), in Scheiben |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ TL | Salz |
| 300 g | Rispen-Cherry-Tomaten |
| 1 | Zwiebel, in Schnitzen |
| 4 Zweiglein | Thymian |
| 4 Zweiglein | Oregano |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Gemüse vorbereiten
Aubergine, Peperoni, Zucchetti und Tomaten in einer Schüssel mit 3 EL Öl und der Hälfte des Knoblauchs mischen, salzen. Cherry-Tomaten und Zwiebel in eine Grillschale geben, mit restlichem Öl, Knoblauch und Kräutern mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Aubergine, Peperoni, Zucchetti und Tomaten wie auch die Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Aubergine, Peperoni und Tomaten vom Grill nehmen, in grobe Stücke schneiden, mit den Zucchetti auf eine Platte geben. Cherry-Tomaten ca.10 Min. länger grillieren, auf dem Ratatouille verteilen. Öl darüberträufeln, Oregano darüberstreuen, würzen.
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