Grillierte Polenta-Schnitten
Das brauchts
für 4 Personen
1 Liter | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
1 TL | Salz |
200 g | mittelfeiner Maisgriess |
3 EL | Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian, fein geschnitten) |
200 g | Crème fraîche |
50 g | Kalamata-Olive, abgetropft, entsteint, fein gehackt |
30 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Kräuterpolenta
Milchwasser in einer Pfanne aufkochen. Salz, Mais und Kräuter einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 4 x 8 cm grosse Rechtecke schneiden.
Dip
Crème fraîche, Oliven und Tomaten verrühren, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Polenta-Schnitten beidseitig mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Polenta-Schnitten mit dem Dip servieren.
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