Grillierte Polenta-Schnitten

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kräuterpolenta
1 Liter Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 TL Salz
200 g mittelfeiner Maisgriess
3 EL Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian, fein geschnitten)
Dip
200 g Crème fraîche
50 g Kalamata-Olive, abgetropft, entsteint, fein gehackt
30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein geschnitten
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Kräuterpolenta

Milchwasser in einer Pfanne aufkochen. Salz, Mais und Kräuter einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 4 x 8 cm grosse Rechtecke schneiden.

Dip

Crème fraîche, Oliven und Tomaten verrühren, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Polenta-Schnitten beidseitig mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Polenta-Schnitten mit dem Dip servieren.

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