Poulet-Hackbällchen-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Dip
150 g griechischer Jogurt nature
125 g Frischkäse nature
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 ½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
Hackfleisch-Spiessli
600 g Hackfleisch (Poulet)
6 EL Panko oder Paniermehl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
¾ TL Salz
12  Holzspiesschen
Anrichten
30 g Kresse
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Pfefferminze, zerzupft
1 TL Zitronensaft
½ EL Olivenöl
½  Gurke, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Dip

Jogurt, Frischkäse, Zitronenschale und Dukkah verrühren.

Hackfleisch-Spiessli

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 24 Bällchen formen, je ca. 4 Bällchen an je 2 Holzspiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Anrichten

Kresse und Kräuter mit Zitronensaft und Öl mischen. Dip auf Tellern verteilen, Gurkenscheiben und Kräutersalat darauf legen, Spiessli darauf anrichten.

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