Poulet-Hackbällchen-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | griechischer Jogurt nature |
125 g | Frischkäse nature |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
1 ½ EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
600 g | Hackfleisch (Poulet) |
6 EL | Panko oder Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
¾ TL | Salz |
12 | Holzspiesschen |
30 g | Kresse |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
½ Bund | Pfefferminze, zerzupft |
1 TL | Zitronensaft |
½ EL | Olivenöl |
½ | Gurke, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Dip
Jogurt, Frischkäse, Zitronenschale und Dukkah verrühren.
Hackfleisch-Spiessli
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 24 Bällchen formen, je ca. 4 Bällchen an je 2 Holzspiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Anrichten
Kresse und Kräuter mit Zitronensaft und Öl mischen. Dip auf Tellern verteilen, Gurkenscheiben und Kräutersalat darauf legen, Spiessli darauf anrichten.
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