Grillierter Pulpo mit Fregola Sarda

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fregola Sarda-Salat
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
  Salzwasser, siedend
250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
3 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheiben
50 g Kapernäpfel, abgetropft
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Pulpo
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Paprika
¼ TL Salz
vorgegarte Pulpo-Tentakel

Und so wirds gemacht

Fregola Sarda-Salat

Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Fregola Sarda im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit Tomaten, Sellerie, Kapernäpfeln und Kräutern zur Sauce geben, mischen.

Pulpo

Öl, Knoblauch, Paprika und Salz verrühren. Pulpo-Tentakel damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pulpo bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Pulpo-Tentakel halbieren, mit dem Fregola Sarda-Salat anrichten.

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