Grillierter Pulpo mit Fregola Sarda
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Fregola Sarda (z.B. Fine Food) |
Salzwasser, siedend | |
250 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
3 Stängel | Stangensellerie, in feinen Scheiben |
50 g | Kapernäpfel, abgetropft |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Paprika |
¼ TL | Salz |
4 | vorgegarte Pulpo-Tentakel |
Und so wirds gemacht
Fregola Sarda-Salat
Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Fregola Sarda im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit Tomaten, Sellerie, Kapernäpfeln und Kräutern zur Sauce geben, mischen.
Pulpo
Öl, Knoblauch, Paprika und Salz verrühren. Pulpo-Tentakel damit bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pulpo bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Pulpo-Tentakel halbieren, mit dem Fregola Sarda-Salat anrichten.
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