Grill Vitello Tonnato

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kalbsbraten
600 g Kalbsbraten (z.B. Hohrücken)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
Sauce
hart gekochte Eier
1 Dose weisser Thon in Salzwasser (ca. 160 g), abgetropft, zerzupft
2 EL Zitronensaft
½ dl Sonnenblumenöl
½ dl Gemüsebouillon
Sardellenfilets
1 EL Kapern
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
600 g Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf und Cherry-Tomaten), in Scheiben
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Fleur de Sel
4 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
30 g Kapernäpfel, abgetropft

Und so wirds gemacht

Kalbsbraten

Fleisch rundum würzen, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch mit geschlossenem Deckel über schwacher Glut/- auf niedriger Stufe (ca.150 °C) ca. 45 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

Sauce

Eier mit allen Zutaten bis und mit Kapern pürieren, würzen.

Salat

Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit den Tomaten auf Teller verteilen. Öl und Aceto über die Tomaten träufeln, Salz und Basilikum darauf verteilen. Sauce über das Fleisch träufeln, Kapernäpfel darauf verteilen.

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