Grill Vitello Tonnato
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Kalbsbraten (z.B. Hohrücken) |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | hart gekochte Eier |
| 1 Dose | weisser Thon in Salzwasser (ca. 160 g), abgetropft, zerzupft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| ½ dl | Sonnenblumenöl |
| ½ dl | Gemüsebouillon |
| 2 | Sardellenfilets |
| 1 EL | Kapern |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 600 g | Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf und Cherry-Tomaten), in Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 4 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 30 g | Kapernäpfel, abgetropft |
Und so wirds gemacht
Kalbsbraten
Fleisch rundum würzen, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch mit geschlossenem Deckel über schwacher Glut/- auf niedriger Stufe (ca.150 °C) ca. 45 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
Sauce
Eier mit allen Zutaten bis und mit Kapern pürieren, würzen.
Salat
Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit den Tomaten auf Teller verteilen. Öl und Aceto über die Tomaten träufeln, Salz und Basilikum darauf verteilen. Sauce über das Fleisch träufeln, Kapernäpfel darauf verteilen.
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