Zanderfilet mit Mandel-Senf-Kruste
Das brauchts
für 4 Personen
75 g | Butter, weich |
75 g | Mandelstifte |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 ½ EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Honig |
½ Bund | Estragon, fein geschnitten |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
½ TL | Salz |
4 | Zanderfilet (ca. 600 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
1 | Fenchel, in feinen Scheiben |
½ TL | Salz |
250 g | Basmati-Linsen-Quinoa-Mix |
3 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Krusten-Mix
Butter mit allen Zutaten bis und mit Limettenschale mischen, salzen. 3 EL davon mit dem Limettensaft verrühren, beiseite stellen.
Fisch
Fisch würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kruste darauf verteilen, etwas andrücken.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel und Fenchel kurz andämpfen, salzen. Reismix beigeben, Wasser dazugiessen, offen ca. 10 Min. köcheln, von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Beiseite gestellten Krusten-Mix daruntermischen. Reis mit dem Fisch anrichten.
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