Zanderfilet mit Mandel-Senf-Kruste

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Krusten-Mix
75 g Butter, weich
75 g Mandelstifte
Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL grobkörniger Senf
1 EL Honig
½ Bund Estragon, fein geschnitten
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ TL Salz
Fisch
Zanderfilet (ca. 600 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Reis
1 EL Olivenöl
Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
Fenchel, in feinen Scheiben
½ TL Salz
250 g Basmati-Linsen-Quinoa-Mix
3 dl Wasser

Und so wirds gemacht

Krusten-Mix

Butter mit allen Zutaten bis und mit Limettenschale mischen, salzen. 3 EL davon mit dem Limettensaft verrühren, beiseite stellen.

Fisch

Fisch würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kruste darauf verteilen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel und Fenchel kurz andämpfen, salzen. Reismix beigeben, Wasser dazugiessen, offen ca. 10 Min. köcheln, von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Beiseite gestellten Krusten-Mix daruntermischen. Reis mit dem Fisch anrichten.

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