Labneh mit pikantem Öl und Dukkah

Gesamt: 12 Std. 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Einfacher kann man Frischkäse nicht selber herstellen. Für Labneh wird Jogurt nature in einem Tuch über eine Schüssel gehängt, wodurch die Flüssigkeit abtropfen kann. so entsteht über Nacht ein cremiger Frischkäse, der nach Belieben aromatisiert und als Dip oder Aufstrich verwendet werden kann.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 400 g

Labneh (Frischkäse)
900 g Jogurt nature
½ TL Salz
Gewürzöl
3 EL Olivenöl
½ TL Paprika
½ TL Chiliflocken
2 Prise Salz
Servieren
1 EL Dukkah (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Labneh (Frischkäse)

Jogurt mit dem Salz verrühren. in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben, Sieb auf eine Schüssel stellen. Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Frischkäse soll aussen dick und trocken und innen noch etwas cremig sein. Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, verrühren.

Gewürzöl

Öl mit Paprika und Chiliflocken in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Öl durch ein feines Sieb giessen, auskühlen.

Servieren

Labneh anrichten, Dukkah darüberstreuen, wenig Gewürzöl darüberträufeln, restliches Gewürzöl dazu servieren.

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