Labneh mit pikantem Öl und Dukkah
Das brauchts
für 400 g
900 g | Jogurt nature |
½ TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | Paprika |
½ TL | Chiliflocken |
2 Prise | Salz |
1 EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Labneh (Frischkäse)
Jogurt mit dem Salz verrühren. in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben, Sieb auf eine Schüssel stellen. Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Frischkäse soll aussen dick und trocken und innen noch etwas cremig sein. Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, verrühren.
Gewürzöl
Öl mit Paprika und Chiliflocken in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Öl durch ein feines Sieb giessen, auskühlen.
Servieren
Labneh anrichten, Dukkah darüberstreuen, wenig Gewürzöl darüberträufeln, restliches Gewürzöl dazu servieren.
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