Zitronengras-Knoblauch-Crevetten

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Crevetten
300 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
Knoblauchzehe, gepresst
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
¼ TL Salz
  Öl zum Braten
Sauce
3 EL Sojasauce
2 EL Wasser
1 EL Essig
1 EL gemahlener Rohzucker

Und so wirds gemacht

Crevetten

Crevetten mit Knoblauch, Zitronengras und Salz mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen.

Sauce

Sojasauce, Wasser und Essig in dieselbe Pfanne geben, Bratsatz lösen. Zucker darunterrühren, ca. 3 Min. köcheln bis die Sauce eindickt. Crevetten mit dem entstandenem Sud wieder beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln.

Komplettes Rezept anzeigen