Zitronengras-Knoblauch-Crevetten
Das brauchts
für 2 Personen
300 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
¼ TL | Salz |
Öl zum Braten |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Wasser |
1 EL | Essig |
1 EL | gemahlener Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Crevetten
Crevetten mit Knoblauch, Zitronengras und Salz mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen.
Sauce
Sojasauce, Wasser und Essig in dieselbe Pfanne geben, Bratsatz lösen. Zucker darunterrühren, ca. 3 Min. köcheln bis die Sauce eindickt. Crevetten mit dem entstandenem Sud wieder beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln.
Komplettes Rezept anzeigen