Tortilla Chips mit Salsa
Das brauchts
für 600 g
| 150 g | feiner Maisgriess |
| 100 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Paprika |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Öl |
| 1 | Zwiebel, fein geschnitten |
| ½ EL | eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein geschnitten |
| 2 | Tomaten, entkernt, fein gehackt |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 1 EL | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Maisgriess, Mehl und Salz mischen. Wasser und Öl verrühren, beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Chips
Öl, Paprika und Salz mischen. Teig portionenweise auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in Rauten schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit dem Öl bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Salsa
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel kurz andämpfen. Jalapeños, Tomaten, Essig und Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Salsa auskühlen, Koriander daruntermischen, zu den Chips servieren.
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