Tortilla Chips mit Salsa

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 600 g

Teig
150 g feiner Maisgriess
100 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 dl Wasser
2 EL Olivenöl
Chips
2 EL Olivenöl
¾ TL Paprika
½ TL Salz
Salsa
1 EL Öl
Zwiebel, fein geschnitten
½ EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein geschnitten
Tomaten, entkernt, fein gehackt
1 EL Rotweinessig
1 EL Wasser
½ TL Salz
1 EL Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Maisgriess, Mehl und Salz mischen. Wasser und Öl verrühren, beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Chips

Öl, Paprika und Salz mischen. Teig portionenweise auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in Rauten schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit dem Öl bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Salsa

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel kurz andämpfen. Jalapeños, Tomaten, Essig und Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Salsa auskühlen, Koriander daruntermischen, zu den Chips servieren.

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