Panierter Feta mit Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
3 EL | Paniermehl |
250 g | Feta, halbiert |
Öl zum Braten |
2 EL | Rotweinessig |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Snack-Peperoni, längs in feinen Streifen |
250 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, gedrittelt |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
50 g | Kalamata-Olive, entsteint, halbiert |
½ Bund | Oregano, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Panieren
Mehl und Ei je in einen flachen Teller geben. Haselnüsse und Paniermehl mischen, in einen flachen Teller geben. Feta im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Feta im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Feta beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Peperoni-Tomatensalat
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Peperoni, Tomaten, Zwiebel, Oliven und Oregano beigeben, mischen. Feta auf eine Platte legen, Gemüse darauf anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen