Reisbowl mit Salsa und Steak

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
200 g Langkornreis
  Salzwasser, siedend
Salsa
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, halbiert
roter Chili, entkernt, in Stücken
Tomaten, halbiert
rote Zwiebel, geviertelt
2 TL Tabasco z.B. Chipotle
¼ TL Salz
Tomatensalat
150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
rote Zwiebel, fein gehackt
2 EL Limettensaft
1 TL Olivenöl
2 EL Koriander, grob geschnitten
¼ TL Salz
Steak
Rinds-Hohrückensteaks, je ca. 250 g
½ TL Salz
  Öl zum Braten
Bowls
Avocado, in Scheiben
1 Dose schwarze Bohnen (ca. 130 g), abgespült, abgetropft
80 g Tortilla Chips blue corn & Meersalz, zerdrückt

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Salsa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Chili, Tomaten und Zwiebel beigeben, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.

Tomatensalat

Tomaten, Zwiebel, Limettensaft, Öl und Koriander mischen, salzen.

Steak

Fleisch salzen, mit 2 EL Salsa bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks quer zur Faser tranchieren.

Bowls

Reis in Bowls verteilen, Fleisch, Avocado, Bohnen, Tomatensalat und Chips darauf verteilen. Salsa darüberträufeln.

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