Reisbowl mit Salsa und Steak
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Langkornreis |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 | roter Chili, entkernt, in Stücken |
2 | Tomaten, halbiert |
1 | rote Zwiebel, geviertelt |
2 TL | Tabasco z.B. Chipotle |
¼ TL | Salz |
150 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Olivenöl |
2 EL | Koriander, grob geschnitten |
¼ TL | Salz |
2 | Rinds-Hohrückensteaks, je ca. 250 g |
½ TL | Salz |
Öl zum Braten |
1 | Avocado, in Scheiben |
1 Dose | schwarze Bohnen (ca. 130 g), abgespült, abgetropft |
80 g | Tortilla Chips blue corn & Meersalz, zerdrückt |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
Salsa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Chili, Tomaten und Zwiebel beigeben, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.
Tomatensalat
Tomaten, Zwiebel, Limettensaft, Öl und Koriander mischen, salzen.
Steak
Fleisch salzen, mit 2 EL Salsa bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks quer zur Faser tranchieren.
Bowls
Reis in Bowls verteilen, Fleisch, Avocado, Bohnen, Tomatensalat und Chips darauf verteilen. Salsa darüberträufeln.
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