Sommerliche Quinoa-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Quinoa (z.B. tricolore) |
5 dl | Wasser, siedend |
½ TL | Salz |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
1 TL | flüssiger Honig |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Snack-Gurke, in Scheiben |
200 g | Stangensellerie, in Scheibchen |
1 Bund | Radiesli mit dem Grün, Radiesli in feinen Scheiben, wenig Grün grob zerzupft |
150 g | Erdbeere, geviertelt |
200 g | Burrata piccola |
4 Zweiglein | Pfefferminze, zerzupft |
4 Zweiglein | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Quinoa im siedenden Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, salzen.
Sauce
Aceto, Öl, Wasser und Honig verrühren, würzen. Quinoa mit der Hälfte der Sauce mischen, auskühlen. Restliche Sauce beiseite stellen.
Salat
Gemüse und Erdbeeren mit Quinoa mischen, Salat in Bowls geben. Burrata darauf anrichten, Kräuter darüberstreuen, beiseite gestellte Sauce darüberträufeln.
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