Sommerliche Quinoa-Bowl

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
250 g Quinoa (z.B. tricolore)
5 dl Wasser, siedend
½ TL Salz
Sauce
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 TL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
250 g Snack-Gurke, in Scheiben
200 g Stangensellerie, in Scheibchen
1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in feinen Scheiben, wenig Grün grob zerzupft
150 g Erdbeere, geviertelt
200 g Burrata piccola
4 Zweiglein Pfefferminze, zerzupft
4 Zweiglein Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Quinoa

Quinoa im siedenden Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, salzen.

Sauce

Aceto, Öl, Wasser und Honig verrühren, würzen. Quinoa mit der Hälfte der Sauce mischen, auskühlen. Restliche Sauce beiseite stellen.

Salat

Gemüse und Erdbeeren mit Quinoa mischen, Salat in Bowls geben. Burrata darauf anrichten, Kräuter darüberstreuen, beiseite gestellte Sauce darüberträufeln.

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